Agroalimentaire : Les différents modèles de séparateurs de viande

La viande est un aliment qui est encore consommé par de nombreuses personnes dans le monde, malgré l’avènement du mouvement végétalien. Chaque seconde, plus de 10 kilogrammes de viande sont consommés dans le monde. Qu’il soit frais, bouilli, frit ou fumé, il est indéniable qu’il apporte à notre organisme les protéines nécessaires à son bon fonctionnement. Par conséquent, les entreprises agroalimentaires mettent tout en œuvre pour répondre aux attentes des consommateurs.

Avant d’être mise en vente, la viande subit de nombreuses transformations, offrant ainsi de nombreuses possibilités de dégustation. Pour y parvenir, les séparateurs de viande sont des équipements indispensables. Il existe plusieurs modèles qui diffèrent les uns des autres selon leurs fonctionnalités.

A quoi sert un séparateur de viande?

Face à la demande croissante de produits agroalimentaires par les consommateurs, il est devenu nécessaire pour les entreprises de rechercher des alternatives. L’utilisation des techniques de séparation de la viande est donc devenue une solution idéale pour produire de la viande de toutes sortes en quantité. Cette alternative se justifiait également par l’impossibilité pour certaines entreprises d’acquérir les machines imposantes et robustes utilisées pour traiter la viande dans les abattoirs.

Par conséquent, les machines à séparer la viande permettent de traiter la viande sans passer par la phase de prédécoupe. Ils séparent la viande des os ou la viande de la graisse selon les besoins. Nous parlons de viande séparée mécaniquement. Il est utilisé dans la préparation de repas tels que :

– boulettes de viande, – saucisses, – nuggets, – saucisses.

Les modèles de machines à séparer la viande diffèrent sur le marché, en fonction des besoins des consommateurs ou des entreprises. S’ils sont de plus en plus appréciés, c’est parce qu’ils facilitent la transformation de la viande tout en respectant les conditions d’hygiène et sans altérer sa qualité. Ils ont aussi l’avantage d’être pratiques en termes de performances.

Le séparateur os-viande

Vous aimez cuisiner de bons plats avec des steaks ou des pâtés à la viande? Toutes ces transformations sont possibles avec de la viande séparée mécaniquement en un temps très court. Il faut pour cela s’équiper d’une machine à séparer la viande et les os. C’est également le modèle de séparateur de viande le plus utilisé dans l’industrie alimentaire. Sa fonction principale est de séparer la viande des nerfs et des os. A l’issue du processus, on obtient ainsi une viande dépourvue de carcasse et conservant toutes ses valeurs nutritionnelles.

Ce modèle de séparateur de viande convient parfaitement aux entreprises qui vendent des produits à base de viande. Les restaurants et les hôtels trouveront également un réel avantage à investir dans ce type de machines. Il facilite la séparation des différents types de viande. L’hygiène étant cruciale dans l’industrie alimentaire, le séparateur de viande et d’os dispose d’un tube de transfert qui permet une protection efficace de la viande séparée. Il représente avant tout une valeur sûre pour gagner du temps et gagner en productivité.

Il existe plusieurs modèles sur le marché qui proposent diverses fonctionnalités allant des plus basiques aux plus performantes. Pour faire un bon choix, mieux vaut évaluer l’ensemble de vos besoins de productivité.

Le séparateur peau grasse

Comme son nom l’indique, le séparateur de graisse et de croûte sépare la graisse de la croûte. Il est particulièrement adapté à la transformation du porc. Cette machine est très appréciée pour son efficacité. Une fois en cours, il effectue une séparation propre en grattant la graisse de la viande sans atteindre le collagène.

Le résultat obtenu est tout à fait appréciable, puisque l’on obtient une graisse de qualité qui préserve toutes les qualités physico-chimiques de la croûte. Vous ne pouvez pas vous tromper car la machine est équipée d’une double pression qui permet de distinguer facilement le gras de la croûte. Comme le séparateur de viande et d’os, le séparateur de couenne et de graisse est également équipé d’un tube de transfert qui garantit l’hygiène nécessaire dans l’industrie alimentaire.

Séparateur de viande et d’os de boeuf

Si votre entreprise ne traite que du bœuf, il serait préférable d’investir dans la machine de séparation des os et de la viande de bœuf. Avec cet appareil vous gagnerez sûrement en productivité avec la garantie d’offrir une viande de qualité.

Simple et facile à utiliser, le séparateur de viande de bœuf et d’os sépare la viande des os pour une viande tendre de qualité supérieure. En fin de process, la viande conserve toutes ses propriétés protéiques et nutritionnelles grâce à son système de fonctionnement à basse pression.

De plus, c’est aussi la machine dans laquelle investir si vous recherchez une machine pratique, économique, peu encombrante et respectant les conditions d’hygiène nécessaires. Sur le marché, vous trouverez des modèles avec un système de transfert automatique et d’autres avec un système de traitement en continu.

le denerve

Aussi connu sous le nom d’érection. Comme les autres modèles de séparateurs, la denerveuse permet de séparer les os de la viande, mais sa fonction ne se limite pas aux seuls os. Il sépare également la viande des nerfs. C’est un appareil électronique assez polyvalent car vous pouvez l’utiliser pour traiter des variétés de viande telles que :

– viande de porc, – viande de lapin, – volaille, – veau, – viande de cheval.

Cette machine est beaucoup plus adaptée aux bouchers et charcuteries professionnels. Les restaurants ou les hôtels qui produisent quotidiennement de la viande hachée trouveront également cette machine très utile. Il est équipé d’un filtre qui sépare la viande des os. Il peut fonctionner à basse ou haute pression, ce qui le rend assez facile et pratique à utiliser. Différents types de décapants de peau peu encombrants sont disponibles sur le marché aujourd’hui. La tendance s’oriente de plus en plus vers des machines compactes, facilitant ainsi l’acquisition pour les petits établissements.

Où acheter des séparateurs de viande?

Il est indéniable que les séparateurs de viande sont utiles et pratiques pour les entreprises alimentaires. En plus d’augmenter leurs performances, ils leur permettent de transformer mécaniquement la viande dans le strict respect des conditions d’hygiène et de santé.

Vous n’aurez aucun problème à trouver la bonne machine de séparation haute performance pour vous. Qu’il s’agisse d’un décapant pour la peau, d’un séparateur d’os et de viande ou d’un séparateur d’os et de bœuf, vous les trouverez auprès de fabricants spécialisés dans la vente de tels appareils. Ces derniers proposent toutes sortes de modèles adaptés aux besoins des grandes comme des petites entreprises. Certains modèles peu encombrants peuvent également convenir à un usage domestique.

De plus, vous pouvez également consulter des sites de vente en ligne. Dans ce cas, vous pouvez utiliser un outil de recherche en ligne, comme un comparateur en ligne. Ce dernier vous aidera à vous orienter vers les meilleurs sites spécialisés dans la vente de machines à séparer la viande.

Il est clair que les séparateurs de viande représentent une valeur sûre pour les entreprises agroalimentaires. Une comparaison entre les différents modèles pourrait suggérer qu’ils sont tous identiques, mais ils ne le sont pas. En tant que professionnel, il est essentiel de faire le bon choix. Pour ce faire, vous devez faire une évaluation précise de vos besoins avant de faire votre choix. Il est à noter que la réglementation relative au secteur agroalimentaire exige l’apposition de la mention viande séparée mécaniquement dans chaque produit alimentaire à base de viande transformée.

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